Berita
Abdurraheem Mc Carthy: Puasa Bentuk Ketakwaan kepada Allah

Abdurraheem Mc Carthy: Puasa Bentuk Ketakwaan kepada Allah
Ahad (11/6), Abdurraheem berkesempatan mengisi kajian di Ballroom Hotel Cinnamon Bandung. Dalam kajiannya, ia menjelaskan tentang puasa sebagai ajang melatih diri.

Abdurraheem Mc Carthy, seorang ulama asal Amerika melakukan safari dakwah di Kota Bandung. Ahad (11/6), beliau berkesempatan mengisi kajian di Ballroom Hotel Cinnamon Bandung. Dalam kajiannya, Abdurraheem menjelaskan tentang puasa sebagai ajang melatih diri.
 
Abdurraheem mengatakan puasa merupakan pembiasaan yang dilakukan setiap tahunnya. Maka, pilar Ramadan tidak hanya berpuasa karena penerapan keseharian berhubungan dengan puasa.
 
Dalam penerapan tersebut, terdapat dua hal yang disampaikan Nabi Muhamad saw melalui hadisnya yang membawa seorang manusia kepada surga. Pertama, yakni takwa kepada Allah dan berperilaku baik. Salah satu jalan takwa yakni melaksanakan perintah Allah di bulan Ramadan.
 
“Selama Ramadan kita perlu merefleksikan lagi esensi dari bulan ini, tidak hanya diampuni dosa-dosanya, tidak hanya melaksanakan rukun Islam tetapi juga dilatih untuk menyucikan diri,” kata Abdurraheem.
 
Kedua, yakni berperilaku yang baik salah satunya dengan menjaga lisan atau ucapan. Bulan Ramadan merupakan waktu terbaik bagi kita untuk belajar menahan lisan.
 
“Bulan Ramadan sebagai waktu terbaik kita mengontrol diri, mengontrol nafsu, salah satunya dengan ucapan,” pungkas Abdurraheem.


Berikan Komentar Via Facebook
comments powered by Disqus

Berita Lainnya
Safari Dakwah Ulama Amerika di Bandung
Safari Dakwah Ulama Amerika di Bandung
Selasa, 13 Juni 2017
Kunjungan Syeikh Abdurraheem ini dilakukan selama empat hari di Bandung, mulai dari Ahad (11/6) hingga Rabu (14/6).
DPU DT Adakan Silaturahim Donatur
DPU DT Adakan Silaturahim Donatur
Selasa, 13 Juni 2017
Agenda pertemuan donatur tersebut menurut Hendra Irawan, Direktur Marketing Komunikasi merupakan agenda pertama di bulan Ramadan, dan direncanakan akan menjadi agenda rutin.
SSG DT Gelar Sanlat di 14 Titik se-Bandung Raya
SSG DT Gelar Sanlat di 14 Titik se-Bandung Raya
Selasa, 13 Juni 2017
Para santri SSG dari berbagai angkatan ini, menggelar sanlat di 14 titik se-Bandung Raya, di antaranya di Astana Anyar, Ciambuleuit, Rancakalong, Citepus, Ujungberung, Cibiru, Bojongloa Kaler, dan Sukasari.
SSG DT Gulirkan Operasi Khidmat Mudik 2017
SSG DT Gulirkan Operasi Khidmat Mudik 2017
Senin, 12 Juni 2017
SSG memberikan beberapa pelayanan kepada pemudik, yakni berkerja sama dengan kepolisian setempat, melakukan pengaturan, penjagaan, dan pengawalan lalu lintas (Turjawali).