Progres Pembangunan Ruang Kelas PDF DT, Target September Tuntas
DAARUTTAUHIID.ORG | BANDUNG – Alhamdulillah, Eco Pesantren DT 2 yang pada tahun 2024 lalu telah diresmikan kondisinya semakin makmur dengan aktifitas santri dan masyarakat umum.
Selain terdapat Blue Mosque, di sana juga terdapat asrama dan ruang kelas belajar santri Pendidikan Diniyah Formal (PDF).
Karena jumlah santri yang cukup banyak, maka kebutuhan ruang kelas pun bertambah. Oleh karena itu saat ini di sana sedang dilakukan pembangunan ruang kelas baru.
Sofian, selaku project manager dari pembangunan Ruang Kelas Belajar (RKB) PDF di Eco Pesantren 2, menyampaikan progres pembangunannya sudah mencapai 32 persen.
“Alhamdulillah 32-35 persen, kita berjalan berarti sudah satu bulan. Dan untuk time schedule kita agendakan di bulan September. Mudah-mudahan insyaAllah ruang kelas PDF ini bisa digunakan,” ungkapnya.
Hari ini pekerjaan fondasi strauss pile, pile cap, tie beam sudah selesai dilaksanakan, dan selanjutnya akan dilanjutkan pekerjaan kolom.


Kedepan jg akan dikerjakan pekerjaan untuk dinding penahan tanah dan kolom struktur lantai satu, Karena memang rencana pembangunan ruang kelas ini satu lantai. Rencananya enam kelas, satu ruang untuk tangga dan toilet.
“Yang kita kerjakan hari ini untuk tahap pertama tiga kelas dulu dengan satu ruang tangga dan kamar mandi. Nah, untuk rooftopnya nanti mungkin digunakan untuk area terbuka.” Tambah Sofian.
Santri PDF DT dalam pembelajarannya akan banyak berfokus pada pendalaman ilmu agama, karena memang kurikulum yang digunakan bersumber dari Kementerian Agama RI.
Sehingga harapannya lulusan PDF DT bisa menjadi ulama kedepannya, guna bisa memberikan manfaat yang luas untuk masyarakat sekitar.
Semoga pembangunan ruang kelas santri PDF bisa berjalan lancar dan tepat waktu, agar para santri bisa segera menggunakan ruang kelas untuk belajar. (WIN)
Redaktur: Wahid Ikhwan
