Bersama Aa Gym, Stake Holder Kelurahan Isola Siap Terapkan Konsep BR-3T

DAARUTTAUHIID.ORG | BANDUNG – KH. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) sambut hangat kunjungan perangkat pemerintah kecamatan Sukasari pada (16/11/2023) di Masjid Daarut Tauhiid Bandung.

Kunjungan tersebut dalam rangka sosialisasi Program BR3T (Bersih, Rapi, Tertib, Teratur dan Terpelihara) konsep gagasan Aa Gym, pendiri Ponpes Daarut Tauhiid.

Di kunjungan itu hadir jajaran pemerintah kecamatan Isola, diantaranya; Lurah Isola Beben Rubiyanto, beserta 1 RW kelurahan Isola dan Lurah Gegerkalong Erni, beserta 4 orang RW kelurahan Gegerkalong.

Hadir pula jajaran Ketua RT di lingkungan terdekat kawasan Wakaf Terpadu Daarut Tauhiid.

Pada kunjungan Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) tersebut, Aa Gym mensosialisasikan konsep-konsep Daarut Tauhiid salah satunya BR3T.

Dalam kesempatan itu, Aa Gym juga mempersilahkan tamu kunjungan untuk menyampaikan keresahan-keresahan masyarakat sekitar Isola termasuk Gegerkalong untuk mencari solusi bersama.

Ditemui, masalah masyarakat yang paling utama adalah masalah kebersihan serta pengelolaan sampah.

Lurah Isola, Beben Rubiyanto melaporkan telah mendapat pencerahan dari Aa Gym terkait konsep BR3T untuk diaplikasikan di lingkungan masyarakat.

Pihaknya juga mengapresiasi Aa Gym dan DT yang telah menjadi penggagas konsep BR3T tersebut.

“Kami pemerintahan, menyambut baik, apa yang digagas oleh DT terkait program BR3T karena sangat selaras dengan program pemerintah kota bandung dalam rangka penangananan sampah,” terang Beben.

Lebih lanjut, ia menyampaikan akan menindak lanjuti hasil musyawarah tersebut dengan berbagai pihak untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan indah.

“masih perlu adanya kerjasama yang menyeluruh bukan hanya sekedar parsial dengan kelurahan juga dengan masyarakat. Agar tercipta kehidupan yang lebih baik dan menjadi suasana lingkungan yang sehat,” imbuhnya.

Terakhir, ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan indah.

“Kita ciptakan di seluruh kawasan gegerkalong girang ini kawasan yang bebas parkir, bebas sampah, indah dilihat, indah dikenang, mari kita ciptakan lingkungan yang sehat dan indah,” pungkasnya. (Noviana)

Redaktur: Wahid Ikhwan


DAARUTTAUHIID.ORG