Dirut CV BMA DT Dilantik Jadi Ketua DPD Aproni Bandung Pada Gelaran Akurasi Produk UKM

DAARUTTAUHIID.ORG | BANDUNG –– CV. Berkah Mulia Abadi Daarut Tauhiid (BMA DT) hadiri acara akurasi produk UMKM yang diselengarakan oleh EXA dan Aproni pada (28/10/2023). Kegiatan tersebut berlangsung di Balatkop Jawa Barat, Jl. Soekarno Hatta No. Km. 11, Kota Bandung.

Bertajuk ‘From Bandung to The World’ kegiatan tersebut terangkai dalam beberapa kegiatan, di antaranya; Kurasi Produk UMKM go Ekspor, Pemaparan Factory Kitchen dan Branding & Packaging UMKM.

Kegiatan akurasi produk UMKM tersebut merupakan puncak acara yang sebelumnya telah terangkai dalam kegiatan online sejak September lalu.

Acara tersebut dihadiri oleh Suci Kuntarsih, SE.,MM. selaku Ketua Umum Aproni Pusat dan Pristiyanto, SS.,MM.,MP. selaku Kabid Penguatan Kapasitas Aparatur Pembina UKM KEMENKOP UKM RI.

Turut hadir pula Chairul Saleh, S.H.,LL.M, Assistan Deputy Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Kewirausahaan RI, Ravi Wisesha S.IP.,M.AP. Kepala UPTD P3W Jawa Barat Serta Amiranto CEO Indonesia In Your Hand.

Sementara itu, sebanyak peserta 50 UMKM turut ramaikan kegiatan tersebut.

Menariknya, pada acara tersebut, Direktur Utama CV. BMA DT Abdul Rohim, S.S.,M.M.Pd.,CWHS., dilantik menjadi Ketua DPD Aproni Bandung dalam sesi Pelantikan Pengurus DPD Aproni Bandung.

Usai dilantik menjadi ketua, Abdul Rohim berharap dengan dibentuknya Aproni Bandung dapat menjadi pintu UMKM di Bandung lebih maju dan dapat ekspor hingga ke manca negara.

Secara keseluruhan, harapan diselenggarakannya kegiatan tersebut agar UKM Indonesia siap untuk melebarkan sayap hingga kancah Internasional. (Okta/Noviana)

Redaktur: Wahid Ikhwan


DAARUTTAUHIID.ORG