Indonesia Kirim Dua Delegasi dalam Ajang MTQ Internasional di Arab Saudi

DAARUTTAUHIID.ORG | JAKARTA – Kementerian Agama mengutus dua peserta pada ajang MTQ tingkat Internasional di Arab Saudi.

Dua peserta tersebut yakni Zaki Muhammad Al-Ghani asal Jawa Barat, cabang Hifzil Al-Quran golongan 15 Juz Putra dan Muhammad Mufid Al-Izza asal Sumatra Barat, cabang Hifzil Al-Quran golongan 30 Juz Putra.

Kepala Subdirektorat Lembaga Tilawah dan Musabaqah Al-Quran dan Al-Hadist Kemenag, Rijal Ahmad Rangkuty menyampaikan, para peserta akan mengikuti MTQ yang berlangsung pada 25 Agustus hingga 7 September 2023.

“Kedua peserta ini akan berangkat pada 24 Agustus 2023. Kami mengharap doa dan dukungan masyarakat Indonesia, semoga semuanya diberi kesehatan dan kelancaran,” ujar Rijal di Jakarta, Selasa (22/8/2023).

Pemilihan delegasi tersebut ditentukan dari hasil MTQ Nasional XXIX yang dihelat pada 2022 lalu di Kalimantan Selatan.

Zaki Muhammad Al-Ghani merupakan juara 1 pada cabang Lomba Musabaqah Hifzil Qur’an (MHQ) golongan 10 Juz Putra. Sementara Muhammad Mufid Al-Izza merupakan juara 3 pada cabang lomba MHQ golongan 30 Juz Putra.

Kasubdit Lembaga Tilawah dan Musabaqah Al-Quran dan Al-Hadits Kemenag, Rijal Ahmad Rangkuty dan Kasubdit Kemitraan Umat Islam Kemenag Ali Sibromalisi, turut mendampingi keberangkatan para delegasi tersebut. (Noviana)

Redaktur: Wahid Ikhwan


DAARUTTAUHIID.ORG

(Sumber: kemenag.go.id)