Pembangunan Gedung SSG Capai 36%, Alhamdulillah Terus Berprogres

DAARUTTAUHIID.ORG | Memasuki minggu ke-10, pembangunan Gedung Santri Siap Guna (SSG) terus menunjukkan perkembangan berarti. Meski desainnya sederhana, setiap bagian yang berdiri adalah wujud nyata dari sebuah komitmen—komitmen untuk membangun masa depan, bukan hanya sekadar bangunan fisik.

Setelah tahap pengerjaan dinding benteng tetangga dan pemolesan kepalaan plester rampung, struktur balok baja di lantai dua kini berdiri kokoh. Pekerjaan pun berlanjut ke lantai tiga, di mana sejumlah bagian telah menerima pemasangan struktur baja. Sementara itu, balok baja untuk lantai empat mulai dipasang, dan bondeks plat lantai dua telah terpasang sempurna.

Berdasarkan keterangan panitia pembangunan, progres saat ini telah mencapai 36%. Semua berjalan sesuai rencana, dengan target penyelesaian pada Desember 2025 tetap menjadi fokus utama tim di lapangan.

Namun, proyek ini bukan hanya milik para teknisi, mandor, atau manajer proyek. Gedung SSG adalah milik semua pihak yang telah ikut ambil bagian dalam amal jariyah ini. Di balik baja yang menjulang dan beton yang mengeras, ada doa dan dukungan dari para pewakaf—mereka yang percaya bahwa setiap rupiah yang diamanahkan akan menjadi sumber manfaat tanpa putus.

Kelak, gedung ini bukan sekadar tembok dan atap, melainkan ruang untuk ilmu, dakwah, dan perubahan. Karena itu, pembangunan ini membutuhkan lebih dari keterampilan teknis; ia memerlukan hati yang tergerak untuk berwakaf.

Sebab, hakikat wakaf bukan diukur dari seberapa besar jumlah yang diberikan, melainkan dari ketulusan hati dalam menanam harapan, demi kebaikan di dunia dan akhirat. (Sumber: wakafdt)