Aa Gym: 3 Hal yang Pasti Semua Orang Inginkan

DAARUTTAUHIID.ORGAlloh adalah Dzat Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu. Rahmat-Nya tersebar ke seluruh makhluk di alam semesta. Alloh yang Maha Raja di atas segala raja, tidak ada yang mampu menandingi kekuasaan Alloh.

Setiap orang pasti mendambakan hidup yang bahagia, mulia dan selamat dunia dan akhirat. Ini merupakan 3 hal yang menjadi satu paket penting dalam hidup seseorang.

Ada orang yang merasa bahagia tapi tidak selamat, tentu kita tidak menginginkan hidup seperti itu.

Ada orang hidupnya bahagia tapi terhina, kita juga tidak menginginkan seperti itu. Kita sangat menginginkan hidup yang bahagia, mulia sekaligus selamat.

Pertanyaannya adalah bagaimana agar kita dapat meraih kehidupan yang demikian? Apakah harus dengan menjadi kaya raya, atau harus dengan menjadi pejabat tinggi, atau menjadi orang yang sangat terkenal?

Tentu Bukan! Sebab buktinya tidak sedikit orang yang kaya raya tetapi hidupnya penuh dengan stres, orang yang terkenal malah dihantui oleh kegelisahan, pejabat tinggi juga selalu dikejar-kejar oleh kecemasan.

Sungguh, aksesoris duniawi hanya memberikan kesenangan semu yang sifatnya hanya sesaat saja. Alloh Ta’ala berfirman dalam Al Quran:

وَمَا هٰذِهِ الْحَيٰوةُ الدُّنْيَآ اِلَّا لَهْوٌ وَّلَعِبٌۗ وَاِنَّ الدَّارَ الْاٰخِرَةَ لَهِيَ الْحَيَوَانُۘ لَوْ كَانُوْا يَعْلَمُوْنَ

“Dan tiadalah kehidupan dunia ini melainkan senda gurau dan main-main. Dan sesungguhnya akhirat itulah yang sebenarnya kehidupan, kalau mereka mengetahui.” (QS. Al-Ankabut: 64)

Jadi, kalau kita ingin bahagia, mulia dan selamat, maka kuncinya ialah kita harus mendekat kepada pemilik semua kebahagian, kemulian, dan keselamatan, yaitu Alloh Ta’ala.

Karena hanya Alloh yang satu-satunya bisa memberikan kebahagiaan, kemuliaan dan keselamatan yang sejati di dunia maupun di akhirat.

Mari kita hadirkan selalu Alloh dalam setiap urusan ataupun kehidupan kita. Libatkanlah Alloh dalam urusan perniagaan kita, dalam pembelajaran kita, dalam setiap latihan kita, dalam pekerjaan kita dan bahkan dalam istirahat kita.

Semoga kita tergolong menjadi orang-orang yang hidup bahagia, mulia dan selamat di dunia maupun di akhirat.

Karena pada dasarnya itulah yang kita butuhkan dalam hidup ini, sedangkan harta, jabatan, dan popularitas hanya sebatas topeng atau aksesoris dunia belaka. Bisa saja Alloh akan mengambilnya kapan saja sesuai dengan kehendak Alloh. (KH. Abdullah Gymnastiar)

Redaktur: Wahid Ikhwan


DAARUTTAUHIID.ORG