Aa Gym: Tidak Perlu Banyak Cemas dalam Hidup Ini

DAARUTTAUHIID.ORGAdakah yang merasa cemas diantara kita? Cemas dengan rezeki, cemas belum dapat kerjaan, cemas belum punya rumah, cemas belum ketemu jodoh, cemas belum berhaji dan terlalu cemas dengan masa depan.

Tugas kita sebagai manusia memperbaiki ibadah kita kepada Alloh Ta’ala. Seperti sholat yang kita lakukan, memperbaiki dan mempersembahkan yang terbaik kepada Allah.

Setelah memberikan yang terbaik untuk Alloh maka tawakallah. InsyaAllah Alloh akan memberikan yang terbaik.  Berikhtiarlah untuk memberikan yang terbaik.

Rezeki kita sudah diatur oleh Alloh, banyak dan sedikitnya sudah diatur Alloh, tinggal disyukuri atau tidak pemberian oleh Alloh itu. Jangan cemas kalau masih ngontrak, selama Alloh masih memberikan rezeki untuk membayar kontrakan dan  Alloh tahu kapan saatnya kita punya rumah.

Jangan risau kalau belum punya jodoh, sekarang tugas kita memperbaiki diri agar Alloh menyiapkan jodoh terbaik untuk kita.

Tidak perlu cemas atas beban yang menghimpit di antara kita, kesedihan dan kekhawatiran yang meresahkan, kelemahan dan kemalasan yang membatasi potensi, sifat penakut hingga pelit yang membatasi kebaikan.

Jadi jangan cemas dengan kehidupan ini, jalani dengan ikhtiar dan tawakal, dekatkan diri dan banyak-banyak minta do’a kepada Alloh Ta’ala.

Semua sudah diatur oleh Alloh, jangan cemas dan risau dengan dunia ini, Alloh tahu apa yang terbaik untuk kita dan tetap berprasangka baiklah kepada Alloh Ta’ala. Wallahu a’lam bishowab.

(KH. Abdullah Gymnastiar)

Redaktur: Wahid Ikhwan

__________________________

DAARUTTAUHIID.ORG