Baitul Quran DT Adakan Silaturahim dan Pengambilan Syahadah Bersama Tim Dai Utusan Al Azhar Mesir

[daaruttauhiid.org] – Sabtu (30/10), Baitul Quran Pesantren Daarut Tauhiid kedatangan tamu spesial, yakni tim Da’i utusan Al Azhar Kairo Mesir untuk Indonesia, yang dipimpin oleh Syaikh Ahmad Umar Taj.

Agenda silaturahim dimulai pukul 15.30 WIB, hingga pukul 19.30 WIB di Masjid Daarut Tauhiid. Dibuka langsung oleh kepala harian Pesantren Mulyadi Al Fadhil.

Disampaikan dalam sambutan Mulyadi rasa terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Syaikh Ahmad Umar Taj dan tim, atas kesediaanya berkunjung dan berbagi ilmu di Daarut Tauhiid.

Ia berharap agenda ini terus dapat dilaksanakan dan menjadi program upgrading sekaligus sinergi ke depannya, yang bisa berjalan berkesinambungan.

Rombongan yang hadir terdiri dari Syaikh Ahmad Umar Taj, Mab’uts (da’i utusan resmi) Universitas Al-Azhar Kairo Mesir untuk Indonesia bersama rombongan beliau; Syaikh Muhamad Ismail, Mudir Ma’had Manbatul Ulama dan Ustadz Yayan Sofyan, Lc. Ketua Ikatan Alumni Al Azhar Mesir Jawa Barat.

Kehadiran Syaikh Ahmad Umar Taj dan rombongan bertujuan untuk menjalin ukhuwah Islamiyah, sekaligus memberikan motivasi serta ilmu, serta ujian pemberian Syahadah matan Tuhfatul Athfal. Termasuk tes hafalan Al Quran bagi para muhafidz dan muhafidzah Baitul Quran Daarut Tauhiid.

Pada kesempatan tersebut Syaikh Ahmad Umar Taj juga memberikan siraman ilmu terkait dengan menghafal dan menjaga Al Quran kepada peserta pilihan yang hadir. (SBA)

Red: WIN

 

Bagi Jama’ah sekalian yang tertarik untuk berkontribusi terhadap syiar dakwah dan wakaf untuk pembangunan sarana ibadah & belajar santri, bisa menyalurkannya melalui rekening beikut:

Bank Syariah Indonesia (BSI) 9255.373.000 an Yayasan Daarut Tauhiid