Barakallah! Tiga Siswa Penerima Beasiswa Pelajar Un99ul, Lulus dari Adzkia Islamic School

DAARUTTAUHIID.ORG | CIREBON – Sebanyak tiga orang siswa penerima Beasiswa Pelajar Un99ul DT Peduli Cirebon mengikuti wisuda kelulusan SMA dan SMP Adzkia Islamic School di Serua, Tangerang Selatan, pada Selasa (21/5/2024).

Adapun ketiga siswa tersebut yaitu Muhamad Fadlan asal Pangenan Kabupaten Cirebon dan Dewi Wijayanti asal Sukaraja Kulon, Majalengka lulus di SMA Adzkia, serta Widia Astuty asal Beber, Kabupaten Cirebon lulus di SMP Adzkia.  

Tidak hanya mendapat beasiswa selama sekolah di Adzkia Islamic School, para penerima manfaat juga berhasil meraih prestasi di bidang non akademik, seprti Fadlan yang mendapat juara 1 volly putra Puspekot 2023, dan Dewi Wijayanti yang berhasil meraih juara 3 pidato Bahasa Arab Puteri Puspekot 2023.

Kegiatan wisuda kelulusan berlangsung khidmat, suasana bercampur aduk antara bahagia dan sedih. Sesekali gemuruh tawa menghiasi ruangan aula ketika diputar video kilas balik siswa, namun suasana berubah ketika para siswa mempersembahkan lagu terima kasih guru, dan kepada orang tua. Puncaknya ketika semua siswa melakukan sungkem ke ayah bundanya, suasana haru sangat terasa.

Fadlan merasa bangga bisa menyelesaikan pendidikan SMA-nya di SMA Adzkia Islamic School.

“Alhamdulillah, saya hari ini diwisuda, bangga sekali bisa menyelesaikan pendidikan di sini, terima kasih para donatur yang telah jadi wasilah saya bersekolah di sini. Semoga Allah ganti dengan yang terbaik” ungkap Fadlan.

Kebahagian turut dirasakan Kodir, Ayah Fadlan. Ia mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada donatur DT Peduli Cirebon yang sudah membantu perjuangan anaknya hingga lulus.

“Alhamdulillah, saya sangat senang dan bersyukur sekali berkat beasiswa dari DT Peduli, anak saya bisa lulus sekolah di SMA Adzkia Islamic School ini. Terima kasih DT Peduli Cirebon dan para donatur atas bantuan pendidikannya selama ini,” tuturnya.

Sumber: dtpeduli.org