Begini Nasihat Aa Gym Kepada Wisudawan Santri BQ DT

[DAARUTTAUHIID.ORG]- KH. Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym menyampaikan nasihat kepada para santri penghafal Al-Qur’an dalam proses wisuda santri Baitul Qur’an Daarut Tauhiid. Ia menyampaikan ada 3 ciri yang menjadi ahli Qur’an.

“Pertama, semakin yakin kepada Allah. Orang ahli Qur’an pasti hatinya semakin yakin kepada Allah, karena selalu beriintraksi dengan kalam Allah. Kedua akhlaknya semakin kuat dan ketaatannya meningkat ke Allah. Ketiga orang paling sadar terhadap konsekuensi. Sadar bahwa sema perbuatannya akan dibalas oleh Allah sekecil apapun,” ujar pembina yayasan DT dari tanah suci.11

Prosesi wisuda dilakukan 2 sesi. Sesi pertama yaitu kegiatan Pra Wisuda, diadakan pada tanggal 20 mei 2023, dengan rangkaian kegiatan kebersamaan dengan gurunda KH abdulloh Gymnastiar, agenda ceramah dan dokumentasi.

Sesi kedua yaitu haflah takrim atau wisuda. Adapun rangkaian kegiatan wisuda diantaranya, pembukaan, sambutan dan nasihat dari gurunda KH. Abdullah Gymnastiar, ceramah disampaikan oleh ustadz Suherman, pembagian rapot dan seterusnya.

Semoga Alloh karuniakan istiqomah, dalam membersamai Al Quran, sehingga akhirnya allah golongkan jadi ahlu quran yang di cintai oleh allah,” ujar ustadz Ipan Setiawan selaku ketua pelaksana.