Daarus Sunnah Camp Series I, Sensasi Berkemah Sambil Berkuda

DAARUTTAUHIID.ORG | BANDUNG — Daarus Sunnah Camp Series 1 Sukses di gelar pada, Sabtu-Ahad, 29-30 Juli 2023. Kegiatan ini berlokasi di Eco Pesantren, Jalan Babakan-Ciwaruga, Cigugur Girang, Kecamatan Parongpong, Bandung Barat.

Daarus Sunnah Camp berisi kegiatan sharing time, berkemah, dan praktik berkuda.

Uniknya, pada kegiatan ini hadir Ustadz Muh Iqbal Azhar Aziz, LC, M.Pd. penulis buku “Kuda Tunggangan Penuh Berkah Sepanjang Masa”.

Agenda kegiatan yang dilaksanakan yakni; Kajian Manajemen Qolbu oleh Dr. Mulyadi Al-Fadhil, Kajian Bedah Buku “Kuda Tunggangan Penuh Berkah Sepanjang Masa” oleh Penulisnya Ustadz Muh. Iqbal Azhar Aziz, LC, M.Pd. yang berasal dari Ma’had Salman Al-Farisi Solo.

Selain itu, para peserta Daarus Sunnah Camp Series 1 juga memperoleh kesempatan berlatih berkuda.

Tak hanya berkuda, pada kegiatan camping ini para peserta digiring untuk mengikuti kegiatan bertajuk di belakang layar kuda, di antaranya; ngarit rumput, memberi makan kuda, membersihkan kandang kuda dan juga grooming kuda.

Diadakannya kegiatan di belakang layar kuda ini adalah sebagai bentuk mengamalkan kecintaan kepada kuda yg merupakan makhluk ciptaan Allah.

Tujuan Daarus Sunnah Camp Series 1 diantaranya untuk memperkenalkan fadhilah atau keutamaan olahraga sunnah berkuda serta menggali ilmu pengetahuan berkaitan dengan perawatan serta teknik menunggangi kuda yang sesuai dengan kaidah sunnah Rasulullah. (Ruli/Noviana)

Redaktur: Wahid Ikhwan


DAARUTTAUHIID.ORG