Dauroh Manasik Haji dan Umroh Masjid Daarut Tauhiid Jakarta

JAKARTA – Pernah kah kita berharap dapat beribadah di tanah suci? Pernah kah kita berdoa dapat sholat langsung di depan Ka’bah? Untuk melaksanakan ibadah penyempurna keislaman itu memang tidaklah mudah. Hanya mereka yang ditakdirkan mendapat undangan dari Allah lah yang bisa melaksanakannya.

Bukan perkara harta, karena tidak sedikit mereka yang mampu secara materi namun belum Allah undang melaksanakan ibadah haji atau umroh. Sebaliknya tidak sedikit mereka yang secara materi kekurangan bisa melaksakan ibadah haji atau umroh.

Bagaimana dengan kita? Apakah kita sudah berikhtiar untuk memantaskan diri menghadiri undangan ke Baitullah. Salah satu bentuk ikhtiar adalah dengan berilmu. Dengan memahami hikmah dan makna ibadah haji atau umroh maka akan meningkatkan keimanan dan kecintaan kita pada Allah dan Rasul-Nya, sehingga termotivasi untuk melaksanakan ibadah langsung ke Baitullah.

Pada Ahad (23/04), Masjid Daarut Tauhiid Jakarta mengadakan kegiatan Dauroh Manasik Haji dan Umroh. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana para jamaah yang berniat atau masih berharap untuk melaksanakan ibadah haji dan umroh.

Dalam Dauroh tersebut, jamaah disuguhkan materi tentang pengenalan seputar pelaksanaan ibadah haji dan umroh beserta fiqh ibadahnya. Di akhir sesi dilaksanakan pula praktek ibadah mulai dari cara menggunakan kain ihram hingga pelaksanaan thawaf dan sa’i.

Semoga Allah berikan kemudahan bagi siapa pun yang berniat melaksanakan ibadah Haji maupun Umroh. Semoga ilmu yang diberikan dalam Dauroh kali ini dapat menjadi sarana menambah kecintaan dan motivasi para peserta untuk melaksanakan ibadah ke tanah suci. (Iyiz)

Red: WIN

________________________

daaruttauhiid.org