KBIHU DT Gelar Manasik Haji Gabungan Berjumlah 365 Jamaah

[DAARUTTAUHIID.ORG]- KBIHU (Kelompok Bimbingan Ibadah Haji Umrah) Daarut Tauhiid menyelenggarkan bimbingan Manasik Haji gabungan bagi calon Jamaah berjumlah 365 orang. Kegiatan tersebut diselenggarakan selama 2 hari mulai tanggal 13-14 Mei 2023.

Peserta berasal dari calon jamaah haji bandung raya diantaranya kota bandung, Kabupaten Bandung, Cimahi dan kabupaten Bandung Barat sejumlah 240 orang melalui keberangkatan KBIHU Bandung dan wilayah Jabodetabek melalui KBIHU Jakarta sejumlah 125 Orng.

Agenda MANASIK yang di ikuti diantaranya sosialisasi dari Kepala Seksi Kementrian Agama Kabupaten Bandung Barat berkaitan dengan peraturan peraturan terkini keberangkatan haji 2023. Kegiatan Manasik gabungan ini diawali dengan sambutan dari Ketua Pengurus Yayasan Daarut Tauhiid Ustadz Fahrudin.

Dihari kedua para calon jamaah haji ini mengawali kegiatan dengan qiyamul lail dan muhasabah dengan tempat mabit di Dome Sentral 5 dengan menggunkan Kain Ihram untuk melanjutkan kegiatan simulasi Haji yang di mulai dengan Tanazul dari Pesantren DT Menuju Arafah di Kampus UPI, Serta Kegiatan Thawaf Ifadah serta Lempar Jumrah yang berlokasi di Area Gymnasium Kampus UPI.

“Kegiatan manasik gabungan dilaksanakan sebagai gambaran simulasi calon jamaah haji dalam pelaksanaan ibadah haji di tanah suci nanti,” ujar ustadz Hamdani selaku panitia pelaksana manasik haji.