KBIHU Gelar Manasik Haji Pekan ke-V

[DAARUTTAUHIID.ORG] — KBIHU (Kelompok Bimbingan Ibadah Haji) Daarut Tauhiid menggelar manasik haji kepada calon jamaah haji keberangkatan tahun 2023 pekan ke-V. Bertempat di kawasan Wakaf Terpadu Daarut Tauhiid Jalan Gegerkalong Girang Bandung, (05/03).

Pertemuan Manasik haji memasuki Pekan ke-V merupakan praktek pelaksanaan ibadah haji. Mulai dari miqot, wukuf di arafah, sampai dengan tawaf ifadhoh.

Untuk wukuf arafah dilaksanakan di SMK DT, mengambil batu di Musdalifah dan lempar batu jumroh di parkir bassment DT, setelahnhya akan dilaksanan tawaf ifadhoh di lapangan futsal DT. Terakhir kembali ke Mina yang lokasi berada di Daarul Hajj.

Agenda diikuti oleh calon jemaah haji yang berjumlah 130 orang yang berasal dari wilayah kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat.

Setelah menggunakan kain Ihram para jamaah mempraktikkan manasik ibadah Umroh sebagai rangkaian ibadah haji yang akan dilaksanakan nantinya. Inilah perlunya diselenggarakan program manasik haji, agar jama’ah terbiasa ketika mempratikkannya.

Kegiatan manasik haji akan dilaksanakan setiap pekannya sebelum keberangkatan dengan agenda besar nanti akan dilaksanakan manasik haji kubro sebagai gambaran pelaksanaan ibadah haji pada tahun 2023 nanti.

“Pelatihan ini dilaksanakan untuk untuk memperkuat pemahaman dan pengetahuan para calon jamaah haji, agar memudahkan nantinya di tanah suci dalam melaksanakan rangka ibadah haji,” ujar Wandi Arisandi koordinator manasik haji KBIHU. (Arga)

Redaktur: Wahid Ikhwan