KOPMU DT Laksanakan Rapat Akhir Tahun yang ke 14

[DAARUTTAUHIID.ORG]- Telah dilaksanakan rapat anggota tahunan ke 14 Pengurus Koperasi Pemberdayaan Ummat Daarut Tauhiid atau KOPMU DT. Yang selenggarakan selama 1 hari, bertepatan pada 28 Februari 2023 di aula Darul Hajj yang merupakan salah satu bangunan wakaf di DT.

Peserta yang hadir merupakan keterwakilan dari seluruh anggota yang berjumlah 1981 yang tersebar di daerah Tasik, Garut, Bandung, Bekasi, dan Tanggerang Selatan. Jumlah keterwakilan sebanyan 188 peserta. Acara tersebut diselenggarakan untuk memenuhi kewajiban sebagaimana yang tertera di undang-undang koperasi, dimana berkewajiban untuk melaksanakan agenda rapat tahunan.

Tujuan agenda tersebut sebagai bentuk pelaporan kepada anggota sebagai pemilik koperasi. Rangkaian kegiatan diisi dengan pengesahan agenda sidang, tata tertib, pemilihan pimpinan sidang, dan laporan pertanggungjawaban yang disampaikan oleh seluruh pengurus. Baik pengawas, pembina, dan lainnnya selama satu tahun berjalan.

Kemudian, dilanjutkan juga dengan rangkain kegiatan penyusunan program-program kerja untuk tahun 2023. Diakhir kegiatan diisi dengan pemberian hadiah dan dooprize kepada anggota peserta.

“Harapannya adalah agar memotivasi seluruh pengurus agar lebih bersemangat lagi untuk menjalankan program-program tahun 2023 ini” Ujar Rustandi Ketua KOPMU-DT