Semarak Muharram, Baitul Quran bersama DKM Daarut Tauhiid Gelar Tasmi’ 30 Juz

BANDUNG – Setelah sebelumnya (atas izin Allah ta’ala) sukses melaksanakan kegiatan Tabligh Akbar dengan tema “Muharram dan Kemukjizatan Al Quran”, Baitul Quran bersama DKM Daarut Tauhiid Bandung menggelar kegiatan Tasmi’ 30 Juz Al-Quran bilghaib.

Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, dimulai hari Rabu ba’daAshar hingga Jumat 3-5 Agustus 2022 yang bertempat di lantai utama Masjid Daarut Tauhiid Bandung.

Acara ini dihadiri oleh para santri dan civitas Baitul Quran DT, santri karya Yayasan Daarut Tauhiid, serta para jamaah.

“Luruskan niat, nikmati setiap bacaannya, supaya apa yang kita lakukan ini Allah ridha.” terang KH. Abdullah Gymnastiar (Aagym) kepada seluruh hadirin sebelum acara tasmi’ dimulai.

Ia juga menambahkan, amal yang dilakukan ini apabila niatnya lurus dan caranya benar, pasti akan mendatangkan keberkahan dan pahala berlimpah kepada yang membaca, menyimak, orangtua, juga untuk Pesantren.

“Semoga keikhlasan dalam melakukannya benar-benar mendatangkan keberkahan untuk kita semua.”, tutup Aa Gym sekaligus menyampaikan terimakasih dan doa.

Sementara itu, Kepala Unit Baitul Quran DT, Sigit Bayu Anggoro, M.Pd,, turut memberikan apresiasi terhadap gelaran tasmi’ 30 juz ini. Menurutnya, kegiatan ini merupakan momen kebersamaan yang penuh dengan keberkahan, dan momen khidmat terhadap Al-Quran.

Gelaran kegiatan Tasmi’ 30 Juz ini diawali dengan pembacaan QS. Al-Fatihah menggunakan sepuluh riwayat bacaan, yang dibacakan oleh Syeikh Abdurrahman Al jibali yang hadir langsung di masjid Daarut Tauhiid, sebelum dilanjutkan pembacaan masing-masing juz oleh para Huffadzul Quran Baitul Quran DT.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, Syeikh Abdurrahman Al Jibali merupakan pewaris sanad ke-30 riwayat Hafs dan sanad ke-14 riwayat Qiroah Asyroh, sekaligus guru Al-Qur’an terbesar di Mesir Hafs an ‘Ashim dari Syathibiyah, salah satunya adalah seorang  qari, hafiz dan imam asal Kuwait, Syeikh Mishary Rasyid Al-Afasy. (Tuqo)

Red: WIN

_____________________________

daaruttauhiid.org