Tangis Bahagia 50 Anak Ikuti Khitan Massal

DAARUTTAUHIID.ORG | BANDUNG – Suasana bahagia berselimut tangis kecil anak-anak penuhi gedung kampus SMK DT pada Ahad (8/10/2023) lalu.

Diusianya yang masih dini, Muhammad Abyan (4,5 tahun) beranikan diri mengikuti Khitanan Istimewa. Didampingi orang tua dan saudara, Abyan bahagia telah melakukan kewajiban bagi pria muslim itu.

Saudaranya, Amas selaku koodinator DT Peduli Bandung Selatan, mengucapkan rasa syukur berkat terselenggarakannya Khitanan Massal oleh DTpeduli.

“Alhamdulillah sangat membantu saudara saya ini, mudah-mudahan dengan acara ini anaknya semakin sholeh dan semakin berbakti kepada orang tua,” ujarnya.

Abyan tak sendiri, bersama 49 anak lainnya mereka merasakan kebahagiaan yang serupa.

Diselenggarakan selama tiga kali dalam setahun, khitanan istimewa ini merupakan kolaborasi DT Peduli dengan Klinik Metro Kuningan.

Pepen Ependi, pihak DT Peduli mengatakan peserta khitan berasal dari seluruh daerah se Bandung Raya. Dikesempatan itu, ia menghaturkan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat.

“Terimakasih kepada klinik metro kuningan yang sudah bekerjasama memberi kebermanfaatan bagi umat lewat khitanan istimewa ini dan juga sponsor-sponsor yang sudah mendonasikan hartanya di kegiatan ini,” tuturnya.

“Mudah-mudahan Allah ridho dengan apa yang kita selenggarakan dan semoga juga keberkahan juga diterima oleh semua pihak yang ikut andil dalam terselenggaranya program ini,” pungkasnya. (Ruli/Noviana)

Redaktur: Wahid Ikhwan


DAARUTTAUHIID.ORG