Tangkal Kenakalan Remaja, MTs Negeri 5 Kuningan Ajak DT Peduli Kuningan

KUNINGAN — MTs Negeri 5 Kab. Kuningan bekerjasama dengan DT Peduli Kuningan melaksanakan MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) yang diikuti oleh para pelajar kelas IX.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu-Ahad 10-11 September 2022 yang diikuti oleh 119 Siswa dengan mengusung tema “Mengenal Diri dan Illahi Untuk Menjadi Pribadi Islami”.

Tujuan digelarnya kegiatan tersebut adalah agar para siswa mampu memahami tugas dan kewajibannya untuk senantiasa memiliki akhlak yang baik.

“Alhamdulillah kami bisa melaksanakan mabit ini bekerjasama dengan DT Peduli Kuningan, semoga ilmu yang disampaikan oleh para Ustadz dan Mentor dari DT Peduli Kuningan bisa diamalkan oleh para peserta didik kami.” Ujar Kosim selaku Kepala Madrasah.

“Terima kasih pada DT Peduli Kuningan yang sudah sedia berkolaborasi mudah-mudahan kegiatan ini menjadi bekal agar siswa-siswa kami terhindar dari kenakalan remaja, dan semoga dengan penanaman karakter BAKU (Baik dan Kuat), para siswa mampu menjadi penerus generasi bangsa yang berprestasi dan berakhlakul karimah.” Tambah Kosim

Hal senada diungkapkan Guru BK, bahwa tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini agar siswa-siswa mampu menjaga diri dan semakin mengenal Ilahi, sehingga dapat meningkatkan kedisiplinan dalam segala aspek baik akademik ataupun non akademik.

Kegiatan yang digelar secara indoor dan outdoor ini berlangsung dengan lancar, sehingga bisa diikuti oleh semua peserta dengan khidmat. (Ikro)

Red: WIN

________________________________

daaruttauhiid.org