Aa Gym: Ramadan Harus Istiqamah Menjalani Perintah Allah SWT

Pimpinan Pondok Pesantren Daarut Tauhiid (DT), KH. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) terus memberikan tausiah dan nasihatnya. Di tengah Pandemi covid 19, Aa Gym mengajak Umat Islam untuk tetap menjaga spirit Ramadan.

Dengan menjaga semangat beribadah dalam ramadan, di mana gairah umat untuk beramal saleh meningkat, maka diharapkan ramadan menjadikan umat sebagai pribadi yang lebih bertakwa kepada Allah Subhanahu Wata’ala.

“Ramadan sudah usai, tapi semangat dan hal-hal kebaikannya harus terus ada setiap detiknya, setiap harinya. Ayo berusaha istiqamah, agar ramadan membuat kita lebih bertakwa,” ujarnya, dalam salah satu tausiahnya yang tersebar di akun Youtube miliknya, Kamis, (30/4).

Dalam pesannya, Aa Gym, sapaannya, menyampaikan hikmah ramadan, yaitu agar setiap pribadi kaum muslimin menjadi insan yang bertakwa. “Yang terpenting setelah ramadan, kita menjadi orang yang bertakwa. Bisa mengendalikan diri baik mata, telinga, hati, apalagi mengendalikan kata-kata dalam lisan,” kata Aa Gym.

Aa Gym berharap agar bulan ramadan mampu membuat perubahan bagi setiap muslim untuk menjadi lebih baik lagi. “Semoga ramadan kali ini mengubah dan menggugah diri kita menjadi ahli takwa, menjadi semakin yakin kepada Allah,” jelasnya.

Aa Gym mengatakan, dengan lewatnya ramadan, maka melaksanakan amalan-amalan kebaikan jangan berakhir pula. “Ramadan berakhir bukan berarti amalan kita selama ramadan juga berakhir. Tetap berusaha menjadi orang yang bertakwa. Kendalikan diri baik mata, telinga, hati, juga perkataan. Redam hawa nafsu, jauhi maksiat. Semoga kita semua bisa menjadi pribadi yang bersih,” pesannya. (Elga)