Adakan Tarhib Ramadhan, Undang Ust. Fahrudin Sebagai Narasumber

DAARUTTAUHIID.ORG Daarut Tauhiid bekerjasama dengan Toserba Yogya, mengundang ustadz Fahrudin selaku Ketua Yayasan DT, beliau sampaikan ceramah di acara tarhib Ramadhan di Toserba Yogya cabang Cimahi. Rabu (15/03).

Dalam ceramahnya ia menyampaikan bagaimana tips untuk menghadapi Ramadhan yang sudah semakin dekat. Pertama, persiapan ilmu. Ilmu itu penting dalam menyempurnakan amal, supaya amal seseorang diterima oleh Allah Ta’ala.

Kedua, silaturrahim. Dapat dilakukan dengan bersikap baik dengan orang lain. Menerapakan rumus 5S, yaitu salam, sapa, senyum, sopan, dan santun, agar orang lain merasa nyaman dan senang dengan kita.

Ketiga, fisik. Puasa ramadhan penting bagi seseorang untuk menjaga kesehatan, agar fisiknya tetap bugar, menghindari makanan yang dapat menimbulkan penyakit, dan melakukan olahraga yang cukup.

Fahrudin juga mengingatkan agar tetap puasa pada bulan Ramadhan, jangan sampai ditinggalkan begitu saja. Puasa Ramadhan banyak manfaatnya baik untuk dunia dan akhirat. “Jangan sampaikan kita tidak berpuasa karena mengejar dunia, puasa itu adalah kewajiban bagi seorang muslim,” tambahnya.

Tujuan tarhib Ramadhan salah satu untuk memberikan ilmu untuk para pegawai agar lebih bersemangat menjalankan ramadhan. “ini adalah salah satu persiapan ramadhan untuk memberikan ilmu melalui kajian yang diselenggarakan,” ujar salah satu panitia yang mewakili. (Arga)

Redaktur: Wahid Ikhwan

______________________________________

DAARUTTAUHIID.ORG