Dikajian MQ Pagi, Aa Gym Beri Kunci Sukses, Apa Itu?

DAARUTTAUHIID.ORG | BANDUNG – “Sukses itu kalau pemberian Allah membuat kita semakin bertakwa kepada Allah,” Tutur Aa Gym pada kajian Manajemen Qalbu (MQ) pagi, (1/10/2023).

Bertajuk ‘Ketakwaan Kunci Kesuksesan’, Aa Gym menyampaikan pesannya kepada para jamaah agar tetap berada dalam koridor ketakwaan.

“Harta, gelar, pangkat, jabatan bukan kesuksesan, sukses itu kalau pemberian Allah membuat kita semakin bertakwa kepada Allah,” ujar Aa Gym.

Ia mengatakan, orang yang sukses dalam pandangan Islam, adalah yang paling bertakwa.

“Apa itu bertakwa? orang yang bertakwa adalah orang yang paling yakin kepada Allah, dan patuh kepada Allah,” terangnya.

Mengacu pada sebuah hadits riwayat Tirmidzi, Aa Gym memaparkan ciri kualitas keislaman seseorang yakni meninggalkan hal-hal yang tidak bermanfaat.

“Hidup ini sepenuhnya ujian, mau mudah atau susah kata kuncinya adalah takwa. Allah sudah berjanji barang siapa yang takwa maka Allah beri jalan keluar.”

Ia juga meyakinkan para jamaah bahwasanya setiap persoalan berada dalam genggaman Allah, dan solusi terbaik menghadapi tiap persoalan hidup adalah dengan takwa.

“Tidak ada persoalan yang rumit, semua ada dalam genggaman Allah. Solusi terbaik adalah ketakwaan,” terangnya.

Dikesempatan itu, Aa Gym berpesan kepada para jamaah agar tidak hanya berfokus untuk mencari solusi, namun berfokus untuk memantaskan diri agar ditolong oleh Allah.

“Jauhi perkara yang Allah tidak suka, lakukan apa-apa yang Allah suka,” kata Aa Gym.

“Tidak ada bahagia di dalam dosa, tidak ada kemuliaan dalam maksiat, Allah tidak menyimpan bahagia dan mulia dalam dosa dan maksiat” tuturnya.

Berlangsung di Masjid DT Bandung, tampak para jamaah menyimak dengan khusyuk tausiyah Aa Gym tersebut. (Noviana)

Redaktur: Wahid Ikhwan


DAARUTTAUHIID.ORG