DT Jakarta Adakan Kajian, Aa Gym Sampaikan Tausyiah Tentang Tawakkal

[DAARUTTAUHIID.ORG]- Masjid Daarut Tauhiid Jakarta Selenggarakan kegiatan bersama Abdullah Gymnastiar atau biasa Aa Gym dengan mengangkat tema “Tawakkal”. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Senin ba’da Dzuhur, (08 Agustus 2022). Salah satu potongan ayat  yang menjadi dalil pertama yang Aa Gym sampaikan yaitu:

 “Cukuplah Allah (menjadi penolong) bagi kami dan Dia sebaik-baik pelindung”. (Ali Imron: 173)

Mereka yang keluar rumah dengan membaca bismillah dan bertawakal kepada Allah, maka Allah akan mencukupi dan melindunginya. Apa yang kita inginkan pasti ada dalam kekuasaan Allah, akan sampai pada kita dengan ijin Allah dan Allah lah yang tahu yang terbaik untuk kita.

“Dan Dia memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya. Dan barangsiapa bertawakal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan-Nya. Sungguh, Allah telah mengadakan ketentuan bagi setiap sesuatu”. (Ath Thalaq ayat 3)

Barangsiapa tawakal kepada Allah maka akan dicukupi. Karena Allah yang menciptakan kita, Allah tentu lebih mengetahui apa yang sebenarnya kita perlukan. Bukan berarti jika kita tidak tawakal kebutuhan kita tidak terpenuhi. Tawakal sebagai ikhtiar kita agar mendekat kepada Allah, untuk mendapat cinta dan ridho-Nya.

Aa Gym melanjutkan dengan menyebutkan 3 ciri orang yang dekat dengan Allah:

1. Saat menghadapi urusan apapun, ia akan kembalikan kepada Allah

2. Selalu butuh Allah dalam segala hal

3. Sangat yakin kepada Allah dengan segala janji-Nya

Aa Gym juga berbagi kisah hikmah tentang orang-orang yang mendapat pertolongan Allah karena keyakinannya yang kuat kepada Allah. Kedekatan kepada Allah itulah kebahagiaan yang sebenarnya. Insya Allah kajian Tauhiid bersama Aa Gym di Masjid Daarut Tauhiid Jakarta dilaksanakan rutin setiap bulan sekali. (Shabirin)

_____________________

daaruttauhiid.org