DT Peduli Kuningan Salurkan Kurban ke Kampung Mualaf

KUNINGAN – Momen Idul Adha menjadi salahsatu waktu yang begitu disyukuri dan dinantikan oleh seluruh umat Islam. Sejatinya dalam momen ini ada ibadah kurban yang merupakan salah satu syariat Islam.

Ibadah kurban sebagai bentuk kecintaan hamba kepada Sang Kholiq, sehingga hal ini menjadi salah satu sarana dakwah untuk menguatkan aqidah.

Hal inilah yang dilakukan oleh Daarut Tauhiid (DT) Peduli Kuningan yang melaksanakan Qurban Peduli Negeri (QPN) pada Senin (11/07/2022) di daerah rawan aqidah yang bertepat di Dusun Pugag, Desa Kutawaringin, Kec. Selajambe Kab. Kuningan.

“Daerah ini salah satu kampung Mualaf yang ada di Kab. Kuningan, Alhamdulillah tahun ini dapat melaksanakan qurban dimana DT Peduli dan donatur yang menitipkan Qurban di DT Peduli bisa bersama-sama menyalurkannya, tentu hal ini bagian dari syaiar dan juga penguatan aqidah bagi warga muslim disini,” ucap Erik selaku PJ Qurban DT Peduli Kuningan.

Spesialnya lagi, qurban kali ini dihadiahkan pada warga di sana, sehingga berqurban atas nama warga setempat.

Toto yang mendapat hadiah qurban ini mengungkapkan rasa syukur dan bahagia. “Saya bersyukur dapat hadiah qurban ini, mudah-mudahan jadi jalan penguatan aqidah bagi kami dan tentu mudah-mudahan bagi yang memberikannya senantiasa Allah berkahi usaha dan semakin maju usahanya, Aamiin.” Tegas Toto

Di akhir acara, Donatur dan Tim DT Peduli ikut serta membagikan daging qurbannya kepada warga Pugag, dan tidak hanya warga yang muslim saja yang dibagikan daging kurban, tetapi warga sekitar yang beragama non muslim pun mendapatkan daging kurban. (Ikro, Wahid)

Red: WIN

___________________________

daaruttauhiid.org