Implementasikan Islam Rahmatan Lil Alaminn, SPS Eco Pesantren DT Lakukan Outing Class ke Bandung Zoo

DAARUTTAUHIID.ORG | BANDUNG – Satuan Paud Sejenis (SPS) Eco Pesantren Daarut Tauhiid (DT) menggelar outing class ke Bandung Zoo, Rabu (7/2). Sebanyak 61 siswa bersemangat mengikuti kegiatan tersebut.

Ahmad, salah seorang tim SPS menjelaskan, kegiatan outing class ke Bandung Zoo bertujuan mengedukasi dan mengenalkan ciptaan Allah SWT kepada siswa sebagai bentuk rasa syukur dan pengamalan ajaran Islam yang Rahmatan lil’alamin.

Outing class, lanjut Ahmad, merupakan puncak dari pembelajaran, setelah blended learning project dengan membuat miniatur kebun binatang. Selain sebagai pengamalan ajaran Islam Rahamatan Lil Alamin, ia menyebutkan, kegiatan tersebut juga membuat belajar menjadi menyenangkan.

“Para siswa sebelumnya melakukan project blended learning sebagai aksi nyata membuat aksi miniatur kebun binatang, yang dipandu oleh guru. Dan fieldtrip ke Bandung Zoo merupakan puncak temanya agar ada pengalaman belajar yang menyenangkan sesuai jargos SPS Eco yakni Bertauhid Baik Kuat Bahagia,” ujar Ahmad.

Ia berharap, outing class ke Bandung Zoo  memberikan pengalaman belajar yang menarik serta membangkitkan motivasi belajar juga menanamkan Tauhid yg benar dg membiasakan perilaku islam rahmatan lil’alamin.(Syaykhoni)

Baca juga: Selama Liburan SPS Eco DT Lakukan Home Visit