Masjid Daarut Tauhiid Jakarta Gelar Mabit Bersama Peggy Melati

JAKARTA – Alhamdulillah, kegiatan Mabit Muslimah di Masjid Daarut Tauhiid Jakarta rutin diadakan setiap bulannya.

Tanggal 17 September lalu merupakan kali kedua Mabit Muslimah diisi oleh Teteh Khadijah Peggy Melati Sukma. InsyaAllah selanjutnya di bulan November mendatang ia akan kembali membersamai dalam Mabit Muslimah di Masjid DT Jakarta.

Wanita merupakan sebesar-besarnya fitnah, namun juga sebaik-baik perhiasan. Fitnah dalam bahasa Arab berarti ujian. Dunia ini adalah ujian dan ujian terberat adalah wanita.

Sebagaimana perhiasan, wanita diciptakan dengan segala keindahan wujud dan perilakunya yang lemah lembut. Hal itulah yang dianggap menjadi ujian khususnya bagi lawan jenisnya.

Diantara fitnah tersebut, terdapat perhiasan terbaik yakni wanita yang sholehah, yakni mereka yang bisa menjaga dirinya agar tak menjadi fitnah. Mereka menjaga dirinya untuk tidak menonjolkan keindahan-keindahan pada dirinya kepada yang bukan haknya. Mereka menjadi mulia karena penjagaan dirinya tersebut.

Wanita yang sholehah menyadari bahwa ia menjaga diri dan kehormatannya karena perintah Allah dan yakin akan janji yang Allah berikan. Seiring dengan penjagaan dirinya, maka sifat fitnah dalam diri wanita yang sholehah itu memudar.

Wanita yang sholehah paham jika ia tidak menjaga diri, ia dapat menjadi ujian bahkan musibah bagi dunia. Wanita yang sholehah dijanjikan masuk surga dari pintu mana pun, namun mengapa neraka lebih banyak dihuni oleh wanita?

Jika seorang wanita menunaikan salat lima waktu, berpuasa di bulan Ramadan, menjaga kehormatannya dan menaati suaminya; niscaya akan dikatakan padanya: “Masuklah ke dalam surga dari pintu manapun yang kau mau”. (HR. Ahmad)

Berdasarkan hadits tersebut ada 4 kunci menjadi wanita yang sholehah. Termasuk di dalamnya menjaga kehormatan diri. Itulah yang seharusnya menjadi motivasi para muslimah untuk menjaga diri agar menjadi sebaik-baik perhiasan dan tidak menjadi fitnah.

Memang sudah menjadi fitrahnya manusia menyukai keindahan. Tinggal bagaimana kita menertibkan fitrah itu dalam ketaatan. (Iyiz)

Red: WIN

___________________________

daaruttauhiid.org