Teh Ninih Ungkap Makna Kemerdekaan Bagi Muslimah

Masjid Rahmatan Lil ‘Alamiin yang berada di Kawasan Eco Pesantren Daarut Tauhiid (DT), tampak ramai pada Ahad (25/8). Puluhan muslimah antusias menyimak kajian yang disampaikan oleh Ustazah Ninih Muthmainnah (Teh Ninih), dengan Tema ‘Makna Kemerdekaan Bagi Muslimah’.

Menurutnya, makna kemerdekaan ialah bertambahnya rasa syukur kepada Allah SWT, dan berterima kasih kepada para pejuang, sesuai dengan kalimat dalam Proklamasi, yaitu ‘Dengan Rahmat Allah Yang Maha Kuasa’. Jadi katanya, kemerdekaan sesungguhnya ialah kareka kekuasaan dan izin dari Allah, serta perjuangan orang saleh dan ulama di belakangnya.

“Saat ini penjajah bukanlah Belanda atau Jepang. Tapi, penjajah yang sesungguhnya ialah hawa nafsu kita sendiri, yang membuat kita lalai dalam beribadah, dan bekerja untuk mengisi kemerdekaan,” katanya.

Teh Ninih kemudian mengajak muslimah yang mengikuti kajian tersebut, dan Rakyat Indonesia pada umumnya, untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. Tujuannya agar Indonesia menjadi negeri yang berkah.

Keberkahan yang dimaksud Teh Ninih, ialah seperti yang dijelaskan dalam Surat Al-A’raf, ayat ke 96: “Jikalau sekiranya penduduk negeri-negeri beriman dan bertakwa, pastilah Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi mereka mendustakan (ayat-ayat Kami) itu, maka Kami siksa mereka disebabkan perbuatannya”. (Fatimah)