Antusiasme Warga Kuningan Hadiri Tabligh Akbar Aa Gym

KUNINGAN – Kedatangan KH Abdullah Gymnastiar pada sabtu (23/7) lalu menjadi momen yang spesial bagi masyarakat Kuningan, khususnya masyarakat Desa Cisantana Kecamatan Cigugur. Pasalnya, Aa Gym- sapaan akrabnya, bersilaturahmi dan mengisi kegiatan tabligh akbar di Masjid Sabilul Muhtadin Dusun Malaraman Desa Cisantana.

Terlaksananya tabligh akbar ini merupakan keterlibatan dari berbagai pihak. Diantaranya Daarut Tauhiid (DT) Peduli, Manajemen Qolbu Entrepreneur Forum (MQEF), Pemdes dan MUI Desa Cisantana serta didukung oleh pihak lainnya seperti DKM dan Ikatan Remaja Masjid Sabilul Muhtadin.

“Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung untuk terselenggaranya tabligh akbar ini, terimakasih juga kepada Aa Gym yang sudah berkenan memenuhi undangan kami”. Ucap Cecep Murad dalam sambutannya selaku ketua panitia.

Adapun Masjid Sabilul Muhtadin dipilih menjadi lokasi tabligh akbar, karena dinilai tempat yang cukup representatif untuk diselenggarakannya sebuah kegiatan besar. Masjid ini juga merupakan masjid binaan DT Peduli dalam program Masjid Tangguh.

Selain tabligh akbar di Cisantana, Aa Gym juga singgah di Masjid Dian Ar Rokhmat Kel. Cijoho pada Ahad pagi (24/7). Di titik ke dua ini menjadi lokasi dilaksanakannya Kajian MQ Pagi yang rutin dilakukan oleh Aa Gym setiap hari ba’da subuh. Usai kajian, Aa Gym langsung mengukuhkan kepengurusan MQEF yang baru dengan Cecep Rusdianto sebagai ketua yang baru menggantikan Sahrudin, ketua sebelumnya.

Rangkaian agenda Aa Gym ditutup dengan tabligh akbar di Kecamatan Karangkancana sekaligus peresmian mushola Syiarul Islam Desa Karangkancana Kab. Kuningan yang juga dihadiri oleh Bupati Kuningan dan sekitar 2000an jamaah. (Erik/Ikro)

Red: WIN

________________________________

daaruttauhiid.org