MPZ Ar Rohman dan DT Peduli Kuningan Gelar Tabligh Akbar hingga Khitanan Barokah

KUNINGAN – DT Peduli Kuningan bersama MPZ Ar Rohman Susukan menyelenggarakan acara peringatan Isra Miraj di Masjid Ar Rohman, Desa Susukan, Kec. Cipicung Kab. Kuningan, Sabtu (26/2).

Diawali dengan pentas seni dari santri TPA, acara kemudian dilanjutkan dengan khitanan berkah bagi difabel dan dhuafa. Selain itu, peringatan Isra Miraj juga diisi dengan Tabligh Akbar oleh Al Habib Muhammad Alwi Al Kaf.

Ketua MPZ Ar Rohman, Ahmad Rofi’I, mengatakan, sebelumnya dilaksanakan wisata rohani jamaah Masjid Ar Rohman ke Pondok Pesantren Daarut Tauhiid Bandung.

“Kami bahagia menjadi binaan DT Peduli untuk bisa menjadi wasilah dalam memberikan manfaat kepada masyarakat, khususnya bagi yang tidak mampu, juga sebagai syiar agama Islam,” ungkap Rofi’i.

Rofi’i menambahkan, MPZ Ar Rohman akan kembali menggelar kegiatan saat Ramadhan dengan mengikuti program tahunan DT Peduli sebagai pembina MPZ.

InsyaAllah, program Ramadhan kita pun akan bergandengan kembali bersama DT Peduli dalam program Ramadhan Peduli Negeri di Desa Susukan,” tambahnya. (Zsf/ARY)

_______________________

daaruttauhiid.org