Do’a Bersama Untuk Achmad Hasanudin

Daarut Tauhiid – Innalillahi wa Innailaihi Roji’un, Kabar duka datang dari Jawa Tengah tepatnya Kota Semarang. Achmad Hasanudin, salah satu santri karya Daarut Tauhiid Semarang telah Allah panggil terlebih dahulu.

Almarhum dikabarkan wafat pada hari, Selasa (13/7/2021). Achmad Hasanudin merupakan Kabag. Fundrising DT Peduli Provinsi Jawa Tengah, sekaligus sebagai anggota Kopontren Daarut Tauhiid.

Mendengar kabar duka ini tentu saja membuat keluarga, sahabat-sahabat almarhum khususnya keluarga besar Daarut Tauhiid berduka.

Keluarga besar Daarut Tauhiid pada hari, Selasa (13/7) Pukul 19.30 melaksanakan kegiatan doa bersama untuk almarhum Achmad Hasanudin.

Kegiatan tersebut diselenggarakan secara daring melalui aplikasi zoom Meeting yang dihadiri oleh para pengurus dari setiap Unit juga para santri karya di Daarut Tauhiid.

KH. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) juga turut serta hadir dalam kegiatan tersebut, dalam tausiyahnya Aa Gym menyampaikan, “kepada seluruh sahabat agar mendoakan almarhum agar almarhum mendapat tempat terbaik disisi Allah SWT, Dosa-dosanya Allah ampuni, dan keluarga yang ditinggalkan mampu diberikan kekuatan.”

Dalam rangkaian kegiatan doa bersama, Ustadz Mulyadi selaku Ketua Lajnah Syariah Daarut Tauhiid juga memberikan penguatan dan memandu pembacaan surat Yasin.

Keluarga besar Daarut Tauhiid juga turut menyampaikan bela sungkawanya atas wafatnya almarhum, seperti yang diunggah dalam media sosial Daarut Tauhiid, “Allahummaghfirlahu warhamhu wa’aafihii wa’fu anhu. Semoga Allah mengampuni seluruh dosa beliau, limpahi dengan rahmatMu, terima semua kebaikannya, lapangkan kuburnya, ringankan yaumul hisab nya, berikan beliau tempat terbaik di SurgaMu”.

(WIN)