KH Tengku Zulkarnain Telah Berpulang

Innalillahi wa inna ilayhi raaji’uun, Allahummaghfirlahu warhamhu wa’aafihi wa’fuanhu. Satu lagi kabar duka menghinggapi umat ini. Telah berpulang ke rahmat Allah Ta’ala, KH Tengku Zulkarnain pada hari Senin 10 Mei 2021.

Semasa hidup KH Tengku Zulkarnain dikenal sebagai pejuang Islam. Beliau sempat menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia Pusat, serta beliau juga tercatat sebagai Ketua Majelis Fatwa Pengurus Pusat Mathlaul Anwar. Almarhum telah wafat setelah pernah berjuang melawan virus Covid-19 di Rumah Sakit Tabrani, Pekanbaru, Riau. Yang mana sebelumnya beliau telah menjalani perawatan untuk penanganan virus tersebut di rumah sakit yang sama. Selanjutnya, jenazah akan dikebumikan di pemakaman khusus Covid-19 di Palas, Kota Pekanbaru.

Kabar duka ini pun menggoreskan kesedihan yang mendalam di hati umat Islam Indonesia. Ucapan bela sungkawa pun mengalir dari segenap penjuru negeri. Salah satunya dari Pimpinan dan Pembina Pondok Pesantren Daarut Tauhiid, KH Abdullah Gymnastiar.

“Aa dan keluarga besar Daarut Tauhiid mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya ulama kita, guru kita, sahabat kita yakni Alm. KH Ustadz Tengku Zulkarnain pada hari Senin, 28 Ramadhan 1442/10 Mei 2021. Allahummaghfirlahu Warhamhu Wa’afihi Wa’fu’anhu. Semoga Allah menerima segala amal kebaikannya, diberikan tempat yang terbaik oleh Allah Ta’ala dan juga diberikan kesabaran bagi keluarga yang ditinggalkan, Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin,” ungkap Aa di akun Instagram resminya. (Gian)