Syaikh Dari Mesir Isi Kajian Ma’rifatullah Secara Langsung

BANDUNG – Kajian Marifatullah merupakan kajian rutin yang dilaksanakan setiap hari Kamis bada isya yang dilaksanakan di Pesantren Daarut Tauhiid.

Pada hari Kamis, (14/7/2022) kajian yang biasanya disampaikan oleh KH. Abdullah Gymnastiar karena sedang dalam perjalanan pulang dari tanah suci setelah melaksanakan ibadah haji.

Pada kesempatan Kamis lalu kajian ma’rifatullah di sampaikan oleh tamu yang jauh datang dari negara Mesir, yaitu Syaikh Abdulrahman Al Jibali.

Beliau merupakan pewaris Sanad ke-27 dari Syaikh Al Ma’shorowi guru Al-Qur’an terbesar di negara Mesir dengan riwayat Hafs  an Ashim dari syatibiyah.

Dalam pelaksanaannya kajian marifatullah yang membahas tentang riwayat bacaan Al-Quran tersebut di terjemahkan langsung oleh Syaikh Mohammad Ismail yang berasal dari Mesir yang telah memiliki kemampuan berbahasa Indonesia.

Turut hadir pula Ustadz Mulyadi Al-Fadhil dari Ketua Lajnah Pesantren Daarut Tauhiid yang ikut serta mendampingi kegiatan yang dilaksanakan di masjid Daarut Tauhiid.

Dalam pelaksanaan kajian tersebut Syaikh Abdulrahmah membacakan beberapa riwayat bacaan Al-Quran yang turun langsung kepada Rasulullah SAW pada 14 abad yang lalu. (Ruli/Wahid)

Red: WIN

__________________________________

daaruttauhiid.org