Aa Gym dan Teh Ninih Bagikan Kabar Duka Wafatnya Ayahanda Tercinta

Pangandaran – Innalillahi wa innailaihi roji’un. Berita duka datang dari Kabupaten Pangandaran, KH. Muhammad Muhsin atau biasa dipanggil ‘Apa Cijulang’ dikabarkan meninggal dunia dini hari pada hari, Rabu (7/7/2021).

Almarhum merupakan ayahanda dari Teh Ninih Muthmainnah dan mertua dari KH. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym). Almarhum juga merupakan pimpinan dari Ponpes Kalangsari Cijulang, Kab. Pangandaran.

Pada laman Instagram pribadinya, Teh Ninih mengunggah potret sang ayah dengan pakaian berwarna putih.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun, ayahanda, guru kami KH. Muhammad Muhsin pimpinan Ponpes Kalangsari Cijulang Kab. Pangandaran telah berpulang ke Rahmatullah, semoga menjadi ahli surga. Aamiin,” tulis kabar duka yang dibagikan oleh Teh Ninih.

“KH. Muhammad Muhsin, Lahir: Pangandaran, 10-Mei 1940, Wafat: Pandandaran, 7 Juli 2021,” tulis pada kabar duka tersebut.

Melalui laman Instagram pribadinya, Aa Gym juga meminta doa atas kepergian KH. Muhammad Muhsin.

“Innalillahi wa Inna Ilaihi Raji’un, Aa dan Keluarga besar Daarut Tauhiid menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Gurunda kita, Ulama kita, dan juga Orang tua kita, Alm. KH. Muhammad Muhsin (Pimpinan Ponpes Kalangsari Cijulang Kab. Pangandaran)” tulisnya.

Aa Gym juga mengimbau untuk sama-sama mengirimkan doa untuk almarhum dan keluarga yang telah ditinggalkan.

“Sahabat mari kita doakan beliau yaa. Semoga Alloh ampuni dosa-dosanya dan diterima seluruh amal ibadahnya, juga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu,” tulis Aa Gym.

Almarhum juga merupakan ayahanda dari Dudung Abdul Ghani (Pengawas Yayasan Daarut Tauhiid).

(Win)