Aa Gym ke Tanah Suci, Kajian Ma’rifatullah Tetap Digelar

Setiap Kamis malam, Masjid Daarut Tauhiid (DT) rutin menggelar Kajian Ma’rifatullah bersama KH. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym), usai salat isya berjamaah dilaksanakan. Namun, pada Kamis (1/8), Aa Gym sedang berada di Tanah Suci Makkah, untuk membimbing para jamaah haji KBIH DT.

Walau demikian, Kajian Ma’rifatullah tetap digelar, dengan pemateri yang berbeda, yaitu Ustaz Komarudin Chalil, M.Ag. Jamaah dapat tetap hadir ke Masjid DT yang terletak di Jalan Gegerkalong Girang No. 38, Kota Bandung, untuk menyimak ilmu yang disampaikan.

Setelah menyimak kajian, jamaah diperbolehkan untuk itikaf, atau menginap di masjid, karena pukul 02.30 sampai 04.00 WIB, akan digelar Qiyamulail dengan imam Ustaz Maulana Yusuf al-Hafidz. Bagi yang tidak dapat hadir, sahabat dapat menyimak kajiannya melalui streaming di Youtube: Masjid Daarut Tauhiid, Facebook: Ponpes Daarut Tauhiid, dan Radio 102,7 MQFM.

Riska, salah seorang jamaah DT menyampaikan, walau tanpa kehadiran Aa Gym secara langsung di Masjid DT, ia akan tetap hadir menyimak Kajian Ma’rifatullah. “Saya insyaallah akan hadir seperti biasa. Kata Aa Gym juga, menuntut ilmu mah ke ustaz mana aja boleh, tidak harus selalu ke Aa. Insyaallah DT juga selektif memilih ustaz pengganti Aa selama di Makkah. Jadi saya datang saja,” tuturnya.

Ia juga mengungkapkan, walau sedang berada di Tanah Suci, atau di luar negeri lainnya, Aa Gym senantiasa menyempatkan menyapa jamaah di Masjid DT melalui telepon. “Ya, Aa Gym kan sering ke luar negeri. Tapi beliau itu suka menyempatkan menyapa kami-kami di masjid ini. Suka ngasih tausiah sebentar juga. Jadi kami terharu sebagai jamaah,” ungkapnya.
(Cristi Az-Zahra)