Hari ke-2, Pelaksanaan UPK Paket C PKBM Daarut Tauhiid Berjalan Kondusif

Bandung – Selasa (5/4), PKBM Daarut Tauhiid yang menginduk kepada PKBM Bina Cipta Bandung menyelenggarakan Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Paket C hari kedua.

Mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Sebanyak 20 warga belajar mengikuti ujian secara tatap muka dan 7 orang melalui daring.

Ujian hari tersebut turut dihadiri oleh Penilik Dikmas dari Dinas Pendidikan Kota Bandung, Alsen Gultom, yang bertugas memantau dan memastikan UPK berjalan dengan baik dan lancar.

Ujian pendidikan kesetaraan UPK Paket C di PKBM Daarut Tauhiid dijadwalkan akan berlangsung selama lima hari mulai dari tanggal 4 hingga 8 April 2022.

Alsen Gultom dalam tugas monitoringnya menerangkan bahwa pelaksanaan UPK hari kedua di PKBM Daarut Tauhiid berjalan kondusif dengan dihadiri oleh semua peserta warga belajar.

“Saya sendiri dalam melaksanakan tugas monitor pelaksanaan ujian pada hari ini melihat bahwa pelaksanaannya sangat kondusif, dengan dihadiri semua peserta tidak ada yang tidak hadir semuanya hadir. Atas nama Dinas Pendidikan, sekali lagi saya mengucapkan terima kasih semoga sukses selalu”, terang Alsen.

Alsen pun memberikan apresiasi kepada pengurus, pengawas dan panitia di PKBM Daarut Tauhiid.

“Saya juga mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pengurus PKBM Daarut Tauhiid, kepada teman-teman pengawas dan panitia di UPK Pendidikan Kesetaraan Paket C di Daarut Tauhiid ini atas partisipasi dan kerjasamanya”, lanjut Alsen. (AP)

Red: WIN

________________________

daaruttauhiid.org