Keberangkatan Jamaah Haji KBIHU Daarut Tauhiid 2022

BANDUNG – Pada hari Kamis, (30/6/2022) Jamaah Haji KBIHU Daarut Tauhiid yang berjumlah 124 orang yang berasal dari khususnya yang berasal dari wilayah Bandung Raya melaksanakan keberangkatan menuju tanah suci.

124 peserta tersebut terdiri dari Kota Bandung 64 orang, KBB dan Cimahi 41 orang, serta Kabupaten Bandung 19 orang.

Para peserta berkumpul di Masjid Pusdai, Bandung. Jamaah diberangkatkan terlebih dahulu ke Bekasi menuju Embarkasi, untuk selanjutnya pada hari Jumat akan langsung berangkat menuju kota Jeddah untuk selanjutnya menuju Kota Suci Mekah.

Pada tahun ini keberangkatan rombongan jamaah haji KBIHU Daarut Tauhiid dalam keberangkatannya terbagi menjadi 2 kloter, yaitu kloter 37 untuk jamaah yang berasal dari wilayah Kota Cimahi, Kabupaten Bandung dan KBB serta Kloter 42 untuk jamaah yang berasal dari wilayah Kota Bandung.

Sebagai informasi Kemenag pada hari Rabu (29/6/2022) baru saja melaksanakan sidang isbat untuk menentukan tanggal 1 Zulhijjah dan hari Idul Adha yang jatuh pada tanggal 10 Juli 2022.

Tahun ini Pemerintah Indonesia mendapatkan kuota haji dari Kerajaan Arab Saudi sebanyak 100.051 jamaah. Dan belum lama ini Indonesia juga dikabarkan mendapat tambahan kuota haji sebanyak 10.000. Namun Pemerintah Indonesia memutuskan untuk tidak mengambil tambahan kuota tersebut. (Wahid/Ruli)

Red: WIN

_________________________

daaruttauhiid.org