Syaikh Ali Jaber Berpulang, Umat Berduka

Umat ​​Islam kembali berduka. Syaikh Ali Saleh Mohammed Ali Jaber atau yang akrab disapa Syaikh Ali Jaber telah berpulang ke rahmatullah pada Kamis (14/1) setelah mendapat perawatan di RS Yarsi. Syaikh Ali Jaber telah dirawat sejak Selasa (29/12) karena dinyatakan positif terpapar Covid-19. Kabar meninggalnya pun cepat menyebar dan kehilangan rasa mendalam bagi masyarakat luas, khususnya kawan-kawannya sesama dai dan mubaligh.

Gatot Kunta Kumara, Ketua Yayasan Daarut Tauhiid (DT) mewakili Keluarga Besar Yayasan DT menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya atas berita duka ini. Menurutnya, Syaikh Ali Jaber adalah dai pejuang dan ahli Quran yang akan selalu dikenang oleh seluruh umat Islam Indonesia.

“Kami Keluarga Besar Daarut Tauhiid mengucapkan bela sungkawa dan berduka cita atas wafatnya Syaikh Ali Jaber. Seorang ulama yang mengajarkan al-Quran, pejuang al-Quran. Semoga Allah mengaruniakan rahmat dan ampunan atas segala dosa beliau. Semoga Allah jadikan beliau termasuk golongan orang-orang yang beruntung, yang Allah Ta’ala ampuni segala dosanya. Serta Allah catat sebagai keluarga Allah karena selama hidupnya, beliau kita sama-sama saksikan adalah pecinta al-Quran,” ungkapnya.

“Tapi kita mesti kuat, tabah, dan ikhlas bahwa hari ini beliau dipanggil pulang oleh Penguasa Alam Semesta ini, kembali kepada Allah. Semoga beliau beserta keluarga dikumpulkan bersama di surga nanti. Amin Ya Allah Ya Rabbal ‘Alamin,” pungkasnya. (Gian)