Ustaz Fahrudin Ajak Jamaah Cintai Masjid

Di Bulan Ramadan, Masjid Daarut Tauhiid (DT) selalu dipenuhi oleh jamaah, baik yang itikaf maupun salat berjamaah. Pada hari kedua ramadan, usai salat zuhur, kegiatan di dalam Masjid DT diisi dengan tausiah.

“Kami mengajak jamaah untuk berperan membangun dan cinta masjid. Menghidupkan hati dengan cinta masjid, dan menjadi naungan saat di akhirat kelak,” kata Ustaz Fahrudin, Direktur Pesantren DT, pada Selasa (7/5).

Ustaz Fahrudin mengajak untuk tafakur, zikir, bersyukur, dan meningkatkan ibadah. Menurutnya, jamaah harus senantiasa diingatkan pentingnya memakmurkan masjid. “Kami Wakaf DT insyaallah bisa menjadi perantara atau nazhir bila ada jamaah yang mau mewakafkan lahan maupun harta, untuk pembangunan kawasan wakaf,”  jelasnya.

Menurutnya, masih banyak masyarakat yang kurang pemahamannya mengenai pentingnya berwakaf. Padahal dalam Peradaban Islam khususnya, dibutuhkan aset wakaf seperti masjid, dan pendidikan, agar terciptanya kawasan wakaf terpadu yang produktif.

“Kami terus membangun akhlak masyarakat agar semakin cinta kepada masjid, karena masjid merupakan tempat di mana kita bisa menabung amalan lebih banyak, apalagi di Bulan Ramadan.  Semua amalan sunat menjadi wajib nilainya, dan dikalikan berkali-kali lipat pahalanya,” katanya. (Toni Antonius)