Ramadhan di Masjid Daarut Tauhiid Jakarta

Program Ramadhan 1442 H di Masjid Daarut Tauhiid Jakarta telah selesai dilaksanakan. 

Program yang rutin dilaksanakan selama Ramadhan di Masjid Daarut Tauhiid di antaranya pelayanan shalat tarawih, buka puasa bersama, i’tikaf di sepuluh hari terakhir dan juga pelaksanaan shalat Idul Fitri.

Meskipun Ramadhan tahun ini masih dalam suasana pandemi, tidak menyurutkan semangat para jamaah untuk memakmurkan masjid. Menjadi tantangan tersendiri bagi DKM Daarut Tauhiid Jakarta, untuk memberikan pelayanan di tengah pandemi. Namun kami berusaha memaksimalkan mungkin memberikan pelayanan yang optimal dengan tetap menerapkan prosedur kesehatan.

Tak hanya para jamaah yang tetap antusias memakmurkan masjid di tengah pandemi, Alhamdulillah para donatur pun berlomba-lomba ikut serta melayani para tamu Allah di Masjid Daarut Tauhiid Jakarta.

Berjalannya pelayanan kepada para jamaah di Masjid DT Jakarta tak lepas dari peran para relawan yang berkhidmat melayani dengan optimal. DKM DT Jakarta mengucapkan jazakumullah khair kepada semua pihak yang turut berperan serta memakmurkan Masjid DT Jakarta selama bulan Ramadhan ini. 

Puncak pelayanan Ramadhan diakhiri dengan pelaksanaan sholat Idul Fitri berjamaah di Masjid DT Jakarta (13/05). Imam dan khutbah pelaksanaan sholat oleh Ustadz Dadang Sukandar selaku Kepala DKM Daarut Tauhiid Jakarta. 

Selain pelayanan jamaah, DKM DT Jakarta yang bekerjasama dengan DT Peduli membuka gerai ZISWAF dan mengadakan program Masjid Berbagi yakni Paket Tangguh Imun, santunan anak yatim, dan penyaluran zakat fitrah. (Iyiz)